Ингредиенты:
• Огурцы – 350 гр;
• Баклажаны – 700 гр;
• Помидоры – 700 гр
• Лук репка – 150 гр;
• Болгарский перец – 350 гр;
• Уксус 9% – 35 мл;
• Подсолнечное масло – 100 мл;
• Соль – 0,5 ст. ложки;
• Сахар – 1,5 ст. ложки;
Способ приготовления:
1. Для приготовления салата из баклажанов и огурцов на зиму возьмите свежие зеленые огурцы, синие баклажаны, спелые помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, соль крупного помола, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Пропорции ингредиентов можно слегка варьировать, только помните, что вкус конечного блюда от этого немнОго изменится. Так - же советую все делать на глазок и на свой вкус, поэтому советую всем руководствоваться этим же принципом – ведь зачем вам делать кислый или острый соус, если у Вас любят сладкие?
2. Вымойте предварительно все овощи, осушите. Нарежьте кружочками огурчики. Совет: Лучше брать сочные, не перезрелые плоды, но, если Вам нужно использовать перезрелые переростки, то советую их очистить от верхней кожицы и удалить семенную часть. Очистите и нарежьте репчатый лук кубиком. Сладкий перец освободите от семенной коробочки и перегородок, порежьте брусочками или полосками. Баклажаны нарежьте кубиком среднего размера. Промытые помидоры измельчите с помощью комбайна или блендера.
3. Залейте помидорную массу в казан и доведите до кипения. Опустите в кипящую массу нарезанный лук и сладкий перец. Теперь очередь огурчиков – отправьте их туда же. И добавьте кубики баклажанов. Массу перемешайте и варите на слабом огне полчаса. Добавьте подсолнечное масло без запаха, соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и проварите все вместе 10 минут. Вот и все! Салат из баклажанов и огурцов на зиму готов! Горячим разложите его в стерильные баночки, закрутите прокипяченными крышками отправьте под шубу до полного остывания.
4. Если Вы еще не пробовали салат из баклажанов и огурцов – обязательно приготовьте! Этот салат приятно разнообразит Ваш зимний стол, подавать его можно и в качестве закуски, и как приятный кисло-сладкий овощной соус. Отлично эта заготовка сочетается с мясными блюдами, блюдами из птицы и картофеля, а так - же круп. Готовьте с удовольствием и побольше, зимой такие баночки всегда пригодятся! Приятного аппетита!
Нет комментариев