
Топ - 5 Куриные крылышки
1. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе;
2. Шашлык из куриных крылышек;
3. Чесночные куриные крылышки;
4. Куриные крылышки в медовом соусе;
5. Куриные крылышки в пиве.
1. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
===================================
Ингредиенты:
• Крылья куриные — 500 гр;
• Сахарный песок — 200 гр;
• Вода — 500 мл;
• Лимон — 3 шт.
Способ приготовления:
1) Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
2) Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами. Запекать крылышки 35–40 минут.
2. Шашлык из куриных крылышек
===================================
Ингредиенты:
• Куриные крылышки — 15 шт;
• Большой помидор — 1 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Красный болгарский перец — 1/2 шт;
• Петрушка — 1 пучок;
• Укроп — 1 пучок;
• Кориандр — 2 щепотки;
• Корица — 2 щепотки;
• Соевый соус — по вкусу;
• Майонез — 2-3 ст. ложки.
Как приготовить:
1) Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор без кожицы, лук, болгарский перец, зелень.
2) Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
3) Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку.
4) Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит. Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.
3. Чесночные куриные крылышки
===================================
Ингредиенты:
• Крылья куриные — 1 кг;
• Уксус винный белый — 1 ст. ложка;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Чеснок раздавленный — 6 зубчика;
• Перец чили (порезанный) — 2 шт;
• Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. ложка;
• Паприка острая (молотая) — 1 ч. ложка;
• Масло оливковое / растительное — 60 мл;
• Орегано сушеный — 1 ст. ложка;
• Соль — по вкусу.
Как приготовить:
1) Отрезать кончики крыльев, выкинуть. Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом.
2) Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь, а лучше оставить на ночь. Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
4. Куриные крылышки в медовом соусе
===================================
Ингредиенты:
• куриные крылышки - 0,5 кг;
• растительное масло - 60 мл;
Маринад:
• мед - 60 гр;
• соевый соус - 140 мл;
• лимонный сок - 0,5 лимона;
• тертый корень имбиря - 20 гр;
• карри - 10 гр;
• соль - по вкусу.
Как приготовить:
1) Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так, чтобы приготовить "Куриные крылышки в медовом соусе" необходимо сначало приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого в небольшую кастрюлю из половины лимона надо выдавить сок, добавить тертый корень имбиря, соевый соус, карри и соль.
2) Затем хорошо перемешать полученный маринад. Хорошенько втираем в куриные крылышки маринад и убираем на час в прохладное место, лучше в холодильник. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились. Наливаем растительного масло и выкладываем куриные крылышки на раскаленную сковородку.
3) Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.
5. Куриные крылышки в пиве
===================================
Понадобится:
• куриные крылышки - 1 кг;
• чеснок 6 зубчиков;
• карри - 10 гр;
• соль - 10 гр;
• светлое пиво -1,5 л.
Как приготовить:
1) Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера чеснок, карри порошок, и соли.
2) Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем куриные крылышки, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час.
3) Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем светлым пивом. Далее ставим в разогретую духовку до 220°С на 40 минут.
4) После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Нет комментариев