Ингредиенты:
• баранина / телятина / свиная вырезка — 750 гр;
• рис пропаренный — 3 чашки / по 160 мл;
• морковь — 5-7 шт;
• лук репчатый — 5-7 шт;
• чеснок — 1 головка;
• приправа — для плова;
• соль — по вкусу;
• растительное масло.
Как приготовить:
1. Нажать «Выпечка» и поставить 40 минут, налив масло. Залить 3 чашками воды для мультиварки по 160 мл пропаренный рис. Почистить репчатый лук, вымыть и нарезать, а затем кинуть в мультю. Почистить морковку, вымыть, нарезать и кинуть в мультю. В это время лучок уже приятно будет попахивать. Нарезанное мясо тоже отправить к овощам. Всё это несколько раз перемешать, закинуть головку чеснока, разобранную на зубчики. Тут и 40 минут закончатся. После этого слить воду с риса, выложить его в мультиварку, добавить соли и приправы для плова, желательно купленной у узбеков. Вскипятить воду (по рецепту строго: на 1 часть риса - 2 части воды), залить рис и нажать «Плов».
2. По инструкции на этом режиме на табло НЕ высвечивается время приготовления, мультя сама определяет автовзвешиванием и количеством выделяемого пара сколько по времени ей придется готовить, и только за 8 минут до окончания появится циферка 8 (минут). Поэтому, можно уйти с кухни и вернутся через 50 минут – на табло будет без изменений, а через 10 минут через высветится заветная цифра 8. Т.е. после включения программы «Плов» блюдо готовилось 1 час 8 минут + 40 минут на обжарку + 10 минут на всякие подготовки / сервировки = полное время приготовления ужина 2 часа. Открыть – и Вы увидите рисинка к рисинке! Кастрюльку перевернуть на большое блюдо и на стол – какая же это сказка! Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное! Заяц даже с завистью попыхтел немного – у него плов только в казане на открытом огне получается, а дома в кастрюле (пусть даже чугунной) – каша с мясом. В общем, Вы будете в сильнейшем восторге!
Из личных наблюдений:
• мяса, морковки, лука и чеснока нужно класть по рецепту, а вот количество риса сократить вдвое – по рецепту 4 - 5 чашек, у нас было всего 3, и то много! Но на любителя, я люблю, когда плов – мясо в рисом, а не рис с мясом !!!
• 1 ч. ложка соли – мало, ощутимо мало.
Приятного аппетита!
#ПовседневноеБлюдо #ГорячееБлюдо #ВтороеБлюдо
Нет комментариев