Ингредиенты:
• кабачок / цукини / патиссоны (без кожуры и семян) — 3 кг;
• болгарский перец (очищенный) — 1 кг;
• помидоры — 1 кг;
• петрушка — 200 гр;
• чеснок — 2 головки;
• соль — 80 гр;
• сахар — 200 гр;
• масло растительное — 350 мл;
• уксус 9% — 100 мл;
• черный перец горошек — 12 шт
• душистый перец горошек — 5 шт
Способ приготовления:
1) Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить. Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку. Кабачки (или цукини, либо патиссоны) почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно. Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно. Болгарский перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.
2) К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, черный перец горошек, душистый перец горошек и 9% уксус, довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 минут. Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если. (

)
3) Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки. Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения. Хотите сразу кушайте! Хотите на зиму оставьте! Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
#ПовседневноеБлюдо #Закуска #ВтороеБлюдо #ХолодноеБлюдо #ЗаготовкиНаЗиму
Комментарии 1