Топ – 9 рецептов подлив к макаронам
1. Сливочная подлива с помидорами;
2. Овощная подлива;
3. Сырная подлива для макарон;
4. Подлива из курицы;
5. Подлива из курицы с грибами;
6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами;
7. Подлива из шпината;
8. Подлива из свинины;
9. Подлива из говядины.
1. Сливочная подлива с помидорами
===================================
Ингредиенты:
● чеснок – 2-3 зубчика;
● лук репчатый – 2 шт;
● сливки 33% / сметана – 1 стакан;
● помидоры – 0,5 кг;
● базилик;
● оливковое масло;
● сливочное масло – 1 ст. ложка;
● соль – по вкусу;
● черный перец – по вкусу;
● немного сушеной мелиссы;
● сахар – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2. Овощная подлива
===================================
Ингредиенты:
● помидоры – 400 гр;
● томатная паста;
● лук репчатый – 2 шт;
● болгарский перец – 3-5 шт;
● кабачок – 1 шт;
● стебель сельдерея;
● тыква – 500 гр;
● лавровый лист;
● душистый перец – по вкусу;
● черный перец – по вкусу;
● базилик – по вкусу;
● розмарин – по вкусу;
● тимьян – по вкусу;
● чеснок – по вкусу;
● оливковое масло,
● вода.
Способ приготовления:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3. Сырная подлива для макарон
===================================
Ингредиенты:
● мука – 2 ст. ложки;
● молоко – 1 стакан;
● сливочное масло – 50 гр;
● растительное масло;
● соль – по вкусу;
● черный перец – по вкусу;
● тертый сыр – 200 гр;
● тмин;
● базилик.
Способ приготовления:
Разогреть растительное масло, добавить в него пшеничную муку. Обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения. Затем добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника) и снова перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4. Подлива из курицы
===================================
Ингредиенты:
● куриная грудка – 1 шт;
● репчатый лук – 1-2 шт;
● чеснок – по вкусу;
● пшеничная мука;
● сметана / сливки – 1 стакан;
● вода;
● черный молотый перец;
● базилик – по вкусу;
● чеснок – по вкусу;.
Способ приготовления:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару столовых ложек пшеничной муки и обжарьте ее до карамельного цвета, а затем добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой, дайте потушиться 15 минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной или сливками, добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и черный молотый перец. Потушите еще 5 минут и снимайте с огня.
5. Подлива из курицы с грибами
===================================
Ингредиенты:
● куриная грудка – 1 филе;
● лук репчатый – 2 шт;
● шампиньоны – 300 гр;
● сметана;
● соль – по вкусу;
● черный перец – по вкусу;
● зелень – по вкусу;
● сливочное масло – 2 ст. ложки;
● растительное масло.
Способ приготовления:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте соломкой или половинками шампиньоны и добавьте на сковороду. Поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
===================================
Ингредиенты:
● куриное филе – 300 гр;
● лук репчатый – 2 шт;
● помидоры – 0,5 кг;
● соль – по вкусу;
● черный перец – по вкусу;
● базилик – по вкусу;
● розмарин – по вкусу;
● душица – по вкусу;
● сахар – 0,5 ч. ложки;
● чеснок – 3-4 зубчика;
● растительное масло.
Способ приготовления:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара, сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок, накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7. Подлива из шпината
===================================
Ингредиенты:
● с/м шпинат / свежий – 500 гр / 1 уп;
● оливковое масло;
● базилик – по вкусу;
● соль – по вкусу;
● сливки / сметана;
● сливочное масло – 50 гр.
Способ приготовления:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой и потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, а затем добавьте ложку сливочного масла, базилик, сухой или свежий. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8. Подлива из свинины
===================================
Ингредиенты:
● нежирная свинина – 300-400 гр;
● лук репчатый – 2-3 шт;
● морковь – 2 шт;
● томатная паста;
● чеснок – по вкусу;
● соль – по вкусу;
● черный перец – по вкусу;
● зелень – по вкусу;
● вода / бульон.
Способ приготовления:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
9. Подлива из говядины
===================================
Ингредиенты:
● говядина – 300-400 гр;
● лук репчатый – 2-3 шт;
● морковь – 2 шт;
● мука пшеничная;
● мясной бульон / вода;
● сливки – 1 чашка;
● соль – по вкусу;
● черный перец – по вкусу;
● чеснок – по вкусу;
● зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
Нет комментариев