Тертый пирог. ТОП – 5 рецептов
1. Тертый пирог со сливками
===================================
Ингредиенты:
● мука – 300 гр;
● сахар – 125 гр;
● яйца – 2 шт;
● сливочное масло – 125 гр;
● сливы – 8-10 шт;
● сахар для начинки – 60 гр;
● корица для начинки – 1/2 шт.
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками или тертое сливочное масло. Туда же добавить яйца и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник. Из слив удалить косточки. Сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей. Разделить тесто на две неравные части. Большую распределить по форме. Выложить сливы. Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, чтобы тесто покрывало сливы. Духовку разогреть до 180°С, печь около 45 минут, пока тесто не станет золотистым.
2. Тертый пирог с вареньем
===================================
Ингредиенты:
● сливочное масло – 250 гр;
● сахар – 1 стакан;
● куриные яйца – 3 шт;
● мука – 4 стакана;
● разрыхлитель – 2 ч. ложки;
● ягодное повидло / джем – 500 мл.
Способ приготовления:
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Куриные яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 минут. Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики. Разогреть духовку до 190°С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45 – 50 минут. Дать пирогу остыть в форме.
3. Тертый пирог с яблочным повидлом
===================================
Ингредиенты:
● сливочное масло / маргарин 200 гр;
● сахар – 3/4 стакана;
● куриные яйца – 3 шт;
● мука – 3 стакана;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● яблочное повидло – 350 гр.
Способ приготовления:
Из куриных яиц, сахара, мягкого сливочного масла, соды и муки замесите тесто. Разделите его на две неравные части. Большую поставите в холодильник, а меньшую поместите в морозильную камеру на полчаса. Спустя время, раскатайте основу и отправьте ее в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки. Наколите вилкой по всей поверхности и смажьте сверху повидлом. Подмерзшее тесто натереть поверх варенья на крупной терке. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 – 40 минут. Перед подачей остудить и нарезать на порционные куски.
4. Тертый пирог с творогом
===================================
Для теста:
● мука пшеничная – 200 гр;
● сливочное масло – 70 гр;
● сахар – 50 гр;
● яйцо куриное – 1 шт;
● сливки жирные – 1 ст. ложка;
● разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Для начинки:
● творог жирный домашний – 180 гр;
● сахар – 50 гр;
● сливки жирные – 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1) Кто люблит тёртые пироги за универсальность – между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку) – этот рецепт для Вас! А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно!
2) Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, куриное яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки. Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо. Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник.
3) Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки. С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы. Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста. Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку. Духовой шкаф разогрейте до 180°С. Выпекайте тёртый пирог 30 – 35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.
5. Тертый пирог
===================================
Для теста:
● куриные яйца – 2 шт;
● мука – 2-3 стакана;
● сливочное масло / маргарин – 200 гр;
● сахар – 1 стакан;
● ванилин – на кончике ножа;
● разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Для начинки:
● варенье / джем – 150-200 гр.
Способ приготовления:
1) Сливочное масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, куриные яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым! Тесто разделить на 2 неравные части – 1/3 и 2/3.
2) Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне, (можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Отправьте пирог в духовку на 30 – 35 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
#КЧаю #Выпечка #Пироги #Десерт
Нет комментариев