✅
Фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса.
К тому же, белок фасоли усваивается на 70-80 %.
Содержащаяся в фасоли сера, благотворно влияет на кишечные инфекции, ревматизм, кожные заболевания, болезни бронхов.
А железо способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Потребление фасоли рекомендуется для профилактики атеросклероза, почечно-каменной болезни, гипертонии, пиелонефрита, нарушении ритма сердечной деятельности.
Фасоль повышает иммунитет к кишечным инфекциям и даже к гриппу.
Диетологи рекомендуют употреблять фасоль не меньше 1-2 раза в неделю и относят ее к диетическим и лечебным продуктам.
Снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на сахарный диабет.
Благодаря антибактериальным свойством, фасоливые блюда успокаевают нервную систему, препятствует образованию зубного камня.
Фасоль так же полезно употреблять при туберкулезе.
Зеленая фасоль обладает выраженным мочегонным эффектом, регулирует солевой обмен в организме, способствует растворению и удалению камней из желчного пузыря и почек .
Ее употребление, рекомендуется при подагре.
Фасоль усиливает секрецию желудочного сока, а благодаря антимикробным свойствам, снимает воспалительные процессы в печени.
В консервированном виде фасоль сохраняет значительную часть полезных свойств.
🔔🔔🔔🔔🔔🔔🔔🔔🔔🔔🔔
⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️
ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПРИСОЕДЕНИТЬСЯ К МОЕМУ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛУ ПП И ЗОЖ ПИШИТЕ, ПРИСОЕДЕНЮ 👩🦳👩🏻🦰👉🏼 https://t.me/SSveta2017
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев