⠀
🐟 Эта рыба из семейства тресковых обитает на севере, в Тихом океане. В России это одна из главных промысловых рыб 🇷🇺
⠀
❄️ Живет он в холодной воде (от 2 до 9 °C), на глубине 200-300. Прододжительность жизни около 15 лет.
⠀
🦞 Питается планктором и ракообразными, а крупные особи - мелкой рыбой и кальмарами.
⠀
В чем польза❓
Минтай содержит Витамин PP, фосфор, калий, серу, йод, фтор и кобальт.
⠀
👍 Печень минтая содержит даже больше витамина А, чем печень трески. Это очень полезно для зубов, десны, волос, ногтей и кожи.
🚬 Укрепляет органы дыхания, хорошо употреблять курильщикам. Употребление печени минтая помогает восстановиться после тяжелой болезни.
⠀
🍼 Эта рыба - кладезь белка и йода. Минтай очень полезен для детей, особенно в первые годы жизни. Для них можно готовить его на пару или варить. Рекомендован беременным и кормящим🤰
⠀
🤩 Питательные свойства минтая не уступают дорогим сортам, а вот цена приятно порадует. Как и все тресковые, эта рыба диетическая.
⠀
🍽 Один из очень вкусных вариантов приготовления - это тушеный минтай.
⠀
🍴Понадобится 1кг филе, 0.5 кг лука и 0.5 кг моркови.
⠀
✅ Филе рыбы нарезать кусочками.
✅ В сотейник налить немного масла.
✅ Выложить лук, морковь, рыбу.
✅ Посолить и поперчить.
✅ Тушить до готовности овощей, помешивая, на медленном огре.
✅ На гарнир отлично подойдут тушёные овощи, или овощи гриль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев