🍳Ингредиенты на 2 порции
⚜️Салат 200 г микс
⚜️Индейка 300 г
⚜️Лук репчатый 1 шт. красный
⚜️Мандарин 2 шт.
⚜️Мед 1 ч.л.
⚜️Семечки 20 г
⚜️Гранат 1 шт.
⚜️Специи по вкусу
🍳Приготовление
Филе индейки или курицы вымыть и обсушить. Порезать на небольшие кусочки и приправить любыми специями по вкусу.
На сковороде обжариваем индейку. Готовить 2-3 минуты. Снять со сковороды.
В той же сковороде, где обжаривалась индейка, приготовить заправку для салата. Для этого красную луковицу (можно заменить на лук-шалот или белую часть зеленого лука) порезать мелким кубиком и выложить на сковороду.
Влить сок 2 мандаринов (примерно 0,5 стакана) и добавить 1 ч.л. меда. Перемешать и готовить 3 минуты до консистенции сиропа. Вместо сока мандарина можно взять апельсиновый или грейпфрутовый сок.
По тарелкам разложить смесь салатных листьев или какой-то один вид салата. Сверху разложить ломтики индейки и полить теплой цитрусовой заправкой. Посыпать семечками.
Гранат разрезать на четвертинки и вынуть зерна, очистив их от пленок.
Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой готов. Перед подачей посыпать салат гранатовыми зернами и при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев