1. Бутерброд с икрой, семгой и
яблоком
Ингредиенты :
по 4 кусочка ржаного хлеба и слабосоленой семги
1 яблоко красное
5 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. красной икры
1 ч.л. зернистой горчицы
зелень
перец,
соль
Как приготовить бутерброды с икрой, семгой и яблоком:
Мелко нарезать красное яблоко, порубить зелень – лучше всего использовать сельдерей и петрушку, соединить эти продукты.Добавить к смеси продуктов натуральный йогурт, зернистую горчицу, оливковое масло, поперчить и посолить. В тостере, духовке или на сковороде до хруста подсушить кусочки хлеба, смазать их небольшим количеством растительного масла. Выложить на каждый кусочек хлеба по кусочку рыбы, сверху на семгу выложить по 1-1,5ст.л. приготовленной смеси из продуктов. Подать бутерброды с семгой, икрой и яблоком к столу сразу. Можно сделать такие бутерброды в формате «мини» и в виде канапе.
2. Бутерброд с колбасой, сыром, огурчиками и свежей зеленью.
Ингридиенты :
1 шт белый батон
150 гр копченая колбаса
10 гр растительное масло
3 шт соленые огурцы
20 гр майонез
50 гр твердый сыр
Самые вкусные бутерброды готовятся в духовке с колбасой, сыром, огурчиками и свежей зеленью. Продукты можно очетать,бутерброды разогревать, запекать или подавать их холодными. Но для этого нам сначала предстоит нарезать батон и выложить получившиеся кусочки на противень, смазанный маслом. Далее нарезаем копченную колбасу и соленые огурцы, выкладываем их в миску. Добавляем в миску майонез и тщательно все перемешаем – это будет начинка для бутербродов. Нарежем сыр. Выложим начинку на ломтики батона, а сверху выложим сыр. Сыр расплавится и образует нежную корочку. Запекаем всё это в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. И, наконец, украшаем бутерброды веточкой зелени. При желании можно добавить немного кетчупа
3. Бутерброд с грибами и колбасой
Ингридиенты :
200 г свежих шампиньонов
100 г копченой/полукопченой колбасы
80 г твердого сыра
50 мл растительного масла для жарки
15 кусочков хлеба
1 луковица
1 ст.л. сметаны
2 ч.л. горчицы в зернах
черный молотый перец
Общее время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Нарезать промытые шампиньоны тонкими пластинками, а колбасу – соломкой, на четверть-кольца нарезать лук. В сковороде на разогретом масле обжарить лук 2-3мин, затем положить колбасу и обжаривать все вместе до легкого зарумянивания. Положить в сковороду грибы, подсолить, поперчить и жарить все, помешивая, еще 5-7мин. Выключить огонь под сковородой, добавить к продуктам сметану и горчицу, все перемешать. Смазать кусочки хлеба приготовленной массой, выложить их на застеленный пергаментом противень. Посыпать бутерброды сыром, тертым на крупной терке, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15мин до расплавления и легкого зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Нет комментариев