1 Булочки из заварного теста с кремом
Ингредиенты для теста :
125 мл воды и молочка ;
150 г муки ;
100 г сливочного маслица ;
4 яйца ;
ванильный сахар ;
соль ;
белый сахар (по вкусу).
Приготовление
В молоко влейте воду и добавьте ванильный сахар, соль. Поставьте на огонь и прогрейте. Добавьте белый сахарный песок. Когда смесь закипит, положите маслице. Потом постепенно введите муку. Размешайте и снимите с огня. Когда тесто остынет до 60 градусов, вбейте яйца. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой и выложите на него булочки. Это легко сделать с помощью кондитерского шприца или мешка. Выпекайте около 10 минуток в духовке при 200 градусах. Затем снизьте до 180 и держите еще 10 минут.
Рецепт приготовления крема.
Потребуется :
300 мл жирных сливок ;
ванилин ;
5 ст. л. сахара ;
2 ст. л. коньяка или ликера.
Соедините все ингредиенты и взбейте миксером на небольшой скорости. Наполните кондитерский мешок пышной массой и выдавите ее в приготовленные мучные изделия.
Булочки из заварного теста с кремом готовы.
2 Заварные пирожные
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан;
Маргарин 100 гр;
Вода 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Сахар 0.5 стакан;
Молоко 0.5 стакан;
Масло сливочное 150 гр;
Приготовление:
1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и
посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить
сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть.
Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
5. Шоколадная глазурь:
Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать.
Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
3. Заварные пирожные «Лебеди».
Для заварного теста:
1 стак. муки
1 стак. воды
110 гр. сливочного масла
4 больших яйца
1,5 ч. ложки сахара четверть ч. ложки соли
Для крема:
1/3 стак. муки
четверть ч. ложки соли
3 четверти стак. сахара
2 стак. молока
3 взбитых яичных желтка
2 ст. ложки масла сливочного
1,5 ч. ложки ванилина
0,5 стак. сливок для взбивания
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле доведем до кипения на среднем огне
масло, воду, соль и сахар. Затем снимем кастрюлю с огня и добавим сразу всю муку. Быстро перемешаем до однородной массы. Вернем на огонь и готовим, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
2. Взбейте это миксером на средней скорости около минуты,чтобы тесто слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Тесто должно быть густым, оно должно также легко отставать от венчиков миксера.
3. Кондитерским мешком выдавливаем 12 лебединых голов в виде
латинской S на противень, застеленный бумагою. Потом снимим насадку с мешка и выдавливаем 12 лебединых тел в виде небольших лепешек: здесь один конец должен быть слегка уже, чем другой.
4. Выпекаем детали «лебедя» при 200 градусах: тесто должно
подняться и стать золотистым.
5. Готовые запчасти остужаем.
6. Делаем крем:
Смешиваем в кастрюльке сахар, муку, соль. Постепенно вливаем
молоко. Варим на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варим еще 2 минуты до начала загустения. Снимаем с огня и очень медленно вливаем ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же вернем эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовим еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня,добавляем масло и ванилин. Перекладываем смесь в миску, охлаждаем, закрываем ее пищевою пленкой и охлажденный пудинг ставим в холодильник на час (а лучше на ночь).
7. Достаем остывший заварной крем и вводим в него охлажденные, и взбитые до устойчивых пиков, сливки. Получаемся густой пышный
крем.
8. Делаем лебедя:
Берем 1 туловище. Острым ножом срезаем с него крышку. Крышку
разрезаем пополам — это будут крылья. На нижнюю часть среза накладываем крем, можно выложить красиво кондитерским мешком. А сверху в крем вставляем наши «головы» — буквы S. Сверху прикладываем 2 крыла. Все — прекрасный лебедь готов. Сверху лебедей можно притрусить сахарною пудрой. Так же вместо этого крема вполне можно использовать белковый крем, заварной,
творожный, ганаш и со сгущенкой. А тесто использовать из любого рецепта.
Приятного аппетита!
Нет комментариев