Очень интересное сочетание , меня это заинтересовало .
Компот напоминает ананасовый вкус. Кстати, и по своим вкусовым качествам он ничуть не уступает. Давайте приготовим компот из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
Кабачки (по вкусу);
1 стакан алычи ;
2 ½ литра воды ;·
300 грамм сахарного песка.
Готовим:
Для приготовления компота берём молодые кабачки. Очищаем их от кожицы и семечек, нарезаем кубиками. Количество кабачков определяется по вашему желанию. Алычу промываем водой и удаляем косточки. Банки для компота из кабачков заранее стерилизуем. Трёхлитровая банка стерилизуется примерно 25 – 30 минут.
В стерилизованную банку закладываем кабачки и алычу. Заливаем всё сиропом.
Для приготовления сиропа необходимо вскипятить воду и добавить в неё сахар. Варить до полного растворения сахара.
После того, как мы залили кабачки и алычу сиропом, закрываем крышку. Даём нашему компоту настояться в течение 15 минут. После сливаем сироп и повторно кипятим его. Прокипяченный сироп обратно отправляем в банку. Закатываем крышками и убираем компот из кабачков в прохладное тёмное место.
Алыча - это сорт слив.
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев