Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан сахара
2 яйца
Стакан геркулесовых хлопьев
Стакан муки
Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё.
Приятного аппетита!
Греческий йогурт - 150 гр
Молоко, любое - 1 и ¼ стакана
Семяна чиа - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 1 стакан
Свежая черника - 1/4 стакана
Для слоев / начинок:
Черничный джем - 2 ст.л.
Арахисова паста - 2 ст.л. (или вашего любимого орехового масла)
Приготовление:
1. Добавьте йогурт и миндальное молоко в миску среднего размера и перемешайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте семена чиа, овес и чернику. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на три часа или на ночь.
2. Когда будете готовы к сборке, возьмите две кувшины масона по 12 унций. Наполовину заполните каждую банку овсяной смесью, затем добавьте столовую ложку черничного джема, а затем столовую ложку арахисового масла в каждую банку. Сверху выложите оставшийся овес, накройте крышкой и поставьте в холодильник на потом или сразу наслаждайтесь.
3. Когда вы будете готовы к подаче, можете добавить еще несколько ягод черники, если хотите. На 2 порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев