(4-6 порций)
300 гр. мясного фарша (свинина)
5 ст.л. гречневой крупы
1 средняя луковица
1 яйцо для фарша
0.5 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
3 ст.л. муки
1 яйцо для кляра
растительное масло
Гречаники можно приготовить с любым фаршем, но я бы советовала именно свиной фарш по возможности домашнего приготовления. Для свиного фарша отлично подойдет мякоть лопатки, такое мясо нежирное, нежное и сочное.
Итак, готовим или покупаем мясной фарш.
Лук мелко режем, тушим на растительном масле, пока лучок не станет мягким и прозрачным. Именно тушеный лук придает гречаникам сочность. Просто мелко нарезанный лук или пропущенный через мясорубку такую сочность не даст.
Варим гречневую крупу (можно использовать ранее сваренную гречку, которая осталась после обеда или ужина). Как варить гречку, смотрим здесь.
Соединяем мясной фарш, отварную гречку и тушеный лук. Фарш для гречаников очень хорошо перемешиваем. Добавляем одно яйцо, солим и перчим. Указанное в рецепте количество соли и перца ориентировочное. Любителям соленого и острого количество соли и перца следует увеличить.
Еще раз хорошо перемешиваем фарш, пока тот не станет пластичным.
Из гречаного фарша формируем котлету, хорошенько ее обжимаем. Обваливаем каждый гречаник в муке, а затем обмакиваем во взбитом яйце.
В хорошо прогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Жарим гречаники на среднем огне со всех сторон. Из указанного количества продуктов получается 10 штук гречаников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев