Ингредиенты:
-Творог — 250 г
-Натуральный йогурт — 100 г
-Яйцо — 2 шт.
-Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
-Сахар — 3 ст. л.
-Ванильная эссенция — 1 ч. л.
-Масло сливочное (опционально)
-Голубика (опционально)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Хорошо взбейте яйца с сахаром (чем лучше взобьется, тем пышнее будет запеканка).
2. Добавьте крахмал и взбейте.
3. Добавьте йогурт, творог, ванильную эссенцию.
4. Хорошо перемешайте до однородности.
5. Смажьте формочки сливочным маслом.
6. Выложите ягоды или фрукты. Слегка посыпьте их сахаром.
7. Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Главное — не передержать: как только корочка подзолотилась, вынимайте.
8. Запеканка готова. Подавайте немедленно. Можно полить запеканку ягодным соусом из ягод, сахарной пудры и йогурта или сметаны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев