Запеканка на ужин. Нужно взять: Куриная грудка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 4 шт (среднего размера) Помидор 1 шт. Для соуса: Сметана 2 ст. л. Протёртые томаты (соус томатный) 1 ст. л. Вода пол стакана Соль, перец по вкусу Зелень Сыр Делаем так: 1. Нарезать на кусочки курицу и лук, перемешать между собой, посолить и поперчить. Выложить на дно формы. 2. Нарезать картофель и помидор. Добавить поочередно. Развести соус и полить сверху. 3. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180°С на 1 час. Как картофель станет мягким посыпать сыром и запекать еще минут 5. 4. Украшаем зеленью и подаём.(c) #запеканка #ужин Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Домашний коньяк мятный Нужно взять: самогон 45-50% 3 литра щепа дубовая сильной обжарки (бруски по 10 см) 3-4 штуки мята 3-4 веточки сахар 3 столовых ложки или мёд Делаем так: Сложить в самогон все ингредиенты. Настаивать в темном теплом месте 2—3 недели. Первые дни взбалтывать банку с целью растворить полностью сахар. Профильтровать, разлить в бутылки. Поставить «на отдых» в темное прохладное место на 3—7 дней. #коньяк Хорошего отдыха! Потребляем в меру.
    0 комментариев
    5 классов
    Нужно взять: Болгарский перец 1 шт Крабовое мясо 1 пачка Помидор 2 шт без семян Яйцо 2 яйца Сыр 150 гр Чипсы Майонез (c) #салаты Приятного аппетита!
    0 комментариев
    5 классов
    Канапе из арбуза c сыром фета. Нужно взять: Арбуз 500 гр. Сыр фета 200 гр. Базилик свежий (зелёный) 10 гр. Мята свежая 5 гр. Масло оливковое 20 мл. Делаем так: 1. Сыр фета аккуратно разрезать на кубики со стороной 3 см. 2. Арбуз очистить от кожуры и косточек. Нарезать мякоть кубиками такого же размера, как и сыр (желательно, чтобы арбузные кубики и фета были одинаковыми). 3. Подобрать плоское блюдо для подачи к столу. 4. Выложите арбузные кусочки. 5. Сверху на арбуз добавить кубики сыра фета, совмещая края. 6. Листики базилика оборвать с веточек. 9. Украсить канапе подготовленными ингредиентами. 10 Зафиксировать канапе шпажками. (c) #канапе #закуски Приятного аппетита !
    0 комментариев
    2 класса
    Слойки с курицей и сыром. Нужно взять: Филе курица 250 гр. Сыр 200 гр. Тесто слоеное дрожжевое 1 кг. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст. л. Соль, перец по вкусу Делаем так: 1. Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Слегка остудите. 2. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом. 3. Нарежьте курицу и натрите сыр. Смешайте. Посолите и поперчите. 4. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края. 5. Перенесите заготовки на противень. Смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до румяности. (c) #слойки Приятного аппетита!
    0 комментариев
    17 классов
    Вишневый пирог Нужно взять: Тесто: Творог 5% 160 гр. Пшеничная мука - 200 гр. Сливочное масло - 120 гр. Яичные желтки 2 шт. Сахарный песок 2 ч. л. Соль 1 щепотка Для начинки: Вишня 600 гр. Кукурузный крахмал 2 ст. л. Сахарный песок 2 ст. л. Миндальные лепестки 2 ст. л. Делаем так: 1. Смешать творог, просеянную муку, натертое на терке холодное сливочное масло, соль и сахар. 2. Перетереть до состояния крошки. Добавить желтки и быстро вымесить тесто. 3. Завернуть в пакет и убрать на 1 час в холодильник. Тесто раскатать между силиконовым ковриком и пергаментом до диаметра формы, плюс оставить на бортики. 4. Переложить в форму для запекания. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. 5. Затем выложить вишню, посыпать сахаром и миндальными лепестками. Выпекать 40 мин в духовке, разогретой до 190°. (c) #пирогсвишней Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    Овощные рулетики. Нужно взять: Кабачки 1 шт. Огурцы 1 шт. Помидоры 1 шт. Сыр плавленый 1 шт. 90-100 гр. Зелень укропа 1 пучок Чеснок 1 зубчик Масло подсолнечное для жарки Делаем так: 1. Сыр натереть на мелкой терке. К сыру добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через чесночницу. 2. Овощи помыть. Огурцы и кабачки нарезать как можно тоньше, либо же воспользоваться "овощечисткой". 3. Кабачки обжарить на сковороде около 2-3 минут. Если сковородка без антипригарного покрытия, жарить кабачки на разогретом подсолнечном масле. 5. Нижним слоем выложить кабачок, накрыть его тонким ломтиком огурца, на край выложить плавленый сыр и дольку помидора. Скрутить рулетиком. (c) #закуски #овощныерулетики Приятного аппетита !
    0 комментариев
    6 классов
    (c) #закуски
    0 комментариев
    6 классов
    Быстрый яблочный пирог. Нужно взять: Яблоки 3-4 шт. Яйца 2 шт. Мука 200 гр. Молоко 100 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Корица щепотка Ванилин щепотка Орехи 100 гр. Сахар 3-4 ст.л. Делаем так:👩🏻‍🍳 1. Измельчаем горсть орехов. Яблоки очищаем и нарезаем. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Высыпаем сверху орехи, затем выкладываем нарезанные яблоки. 2. Вбиваем в миску два яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем до пышного состояния. Затем вливаем молоко комнатной температуры. В пышную массу добавляем разрыхлитель, щепотку ванилина и 200 грамм просеянной муки. Всё хорошо перемешиваем миксером и выливаем в форму. 3. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаём на стол. (c) #кчаю #пирог Приятного аппетита!
    0 комментариев
    71 класс
    Мясо в горшочках. (один из множества рецептов) Нужно взять: Свинина 400 гр. Соевый соус 3 ст. л. Сметана 3 ст. л. Яблоки 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Картофель 2 шт. Лук 1/2 шт. Соль, перец по вкусу Зелень для украшения Делаем так: 1. Мясо нарезать крупным кубиком. Добавить соевый соус, сметану и хорошо перемешать. Оставить мариноваться. 2. Зеленое яблоко очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и нарезать кубиком среднего размера. 3. Картофель и болгарский перец тоже нарезать мелким кубиком. Лук нарезать кольцами. 4. Собирать горшочки слоями. Нижний слой яблоки, затем болгарский перец и картофель, несколько колец лука. Посолить, поперчить. Верхний слой маринованное мясо. 5. Отправить горшочки в духовку при температуре 200° С на 40 минут. 6. При подаче украсить зеленью.(c)#обед #мясовгоршочках Приятного аппетита!
    0 комментариев
    118 классов
Закреплено
Народ, подскажите пожалуйста, нужны ли в группе рецепты настоек, наливок и другой продукции домашнего приготовления? - 995135964401
Народ, подскажите пожалуйста, нужны ли в группе рецепты настоек, наливок и другой продукции домашнего приготовления?
Анонимно
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё