Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Запеканка на ужин. Нужно взять:
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4 шт (среднего размера)
Помидор 1 шт.
Для соуса:
Сметана 2 ст. л.
Протёртые томаты (соус томатный) 1 ст. л.
Вода пол стакана
Соль, перец по вкусу
Зелень
Сыр
Делаем так:
1. Нарезать на кусочки курицу и лук, перемешать между собой, посолить и поперчить. Выложить на дно формы.
2. Нарезать картофель и помидор. Добавить поочередно. Развести соус и полить сверху.
3. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180°С на 1 час. Как картофель станет мягким посыпать сыром и запекать еще минут 5. 4. Украшаем зеленью и подаём.(c) #запеканка #ужин
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Домашний коньяк мятный
Нужно взять:
самогон 45-50% 3 литра
щепа дубовая сильной обжарки (бруски по 10 см) 3-4 штуки
мята 3-4 веточки
сахар 3 столовых ложки или мёд
Делаем так:
Сложить в самогон все ингредиенты.
Настаивать в темном теплом месте 2—3 недели.
Первые дни взбалтывать банку с целью растворить полностью сахар.
Профильтровать, разлить в бутылки.
Поставить «на отдых» в темное прохладное место на 3—7 дней. #коньяк
Хорошего отдыха!
Потребляем в меру.
0 комментариев
5 классов
Нужно взять:
Болгарский перец 1 шт
Крабовое мясо 1 пачка
Помидор 2 шт без семян
Яйцо 2 яйца
Сыр 150 гр
Чипсы
Майонез
(c) #салаты
Приятного аппетита!
0 комментариев
5 классов
Канапе из арбуза c сыром фета.
Нужно взять:
Арбуз 500 гр.
Сыр фета 200 гр.
Базилик свежий (зелёный) 10 гр.
Мята свежая 5 гр.
Масло оливковое 20 мл.
Делаем так:
1. Сыр фета аккуратно разрезать на кубики со стороной 3 см.
2. Арбуз очистить от кожуры и косточек. Нарезать мякоть кубиками такого же размера, как и сыр (желательно, чтобы арбузные кубики и фета были одинаковыми).
3. Подобрать плоское блюдо для подачи к столу.
4. Выложите арбузные кусочки.
5. Сверху на арбуз добавить кубики сыра фета, совмещая края.
6. Листики базилика оборвать с веточек.
9. Украсить канапе подготовленными ингредиентами.
10 Зафиксировать канапе шпажками. (c) #канапе #закуски
Приятного аппетита !
0 комментариев
2 класса
Слойки с курицей и сыром.
Нужно взять:
Филе курица 250 гр. Сыр 200 гр.
Тесто слоеное дрожжевое 1 кг.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу Делаем так:
1. Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Слегка остудите.
2. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
3. Нарежьте курицу и натрите сыр. Смешайте. Посолите и поперчите.
4. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края.
5. Перенесите заготовки на противень. Смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до румяности. (c) #слойки
Приятного аппетита!
0 комментариев
17 классов
Вишневый пирог
Нужно взять:
Тесто:
Творог 5% 160 гр.
Пшеничная мука - 200 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Яичные желтки 2 шт.
Сахарный песок 2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Для начинки:
Вишня 600 гр.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Миндальные лепестки 2 ст. л.
Делаем так:
1. Смешать творог, просеянную муку, натертое на терке холодное сливочное масло, соль и сахар.
2. Перетереть до состояния крошки.
Добавить желтки и быстро вымесить тесто.
3. Завернуть в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать между силиконовым ковриком и пергаментом до диаметра формы, плюс оставить на бортики.
4. Переложить в форму для запекания.
При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.
5. Затем выложить вишню, посыпать сахаром и миндальными лепестками.
Выпекать 40 мин в духовке, разогретой до 190°. (c) #пирогсвишней
Приятного аппетита!
0 комментариев
7 классов
Овощные рулетики.
Нужно взять:
Кабачки 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Сыр плавленый 1 шт. 90-100 гр.
Зелень укропа 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Масло подсолнечное для жарки
Делаем так:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
К сыру добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через чесночницу.
2. Овощи помыть. Огурцы и кабачки нарезать как можно тоньше, либо же воспользоваться "овощечисткой".
3. Кабачки обжарить на сковороде около 2-3 минут. Если сковородка без антипригарного покрытия, жарить кабачки на разогретом подсолнечном масле.
5. Нижним слоем выложить кабачок, накрыть его тонким ломтиком огурца, на край выложить плавленый сыр и дольку помидора. Скрутить рулетиком. (c) #закуски #овощныерулетики
Приятного аппетита !
0 комментариев
6 классов
(c) #закуски
0 комментариев
6 классов
Быстрый яблочный пирог.
Нужно взять:
Яблоки 3-4 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 200 гр.
Молоко 100 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица щепотка
Ванилин щепотка
Орехи 100 гр.
Сахар 3-4 ст.л.
Делаем так:👩🏻🍳
1. Измельчаем горсть орехов. Яблоки очищаем и нарезаем. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Высыпаем сверху орехи, затем выкладываем нарезанные яблоки.
2. Вбиваем в миску два яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем до пышного состояния. Затем вливаем молоко комнатной температуры. В пышную массу добавляем разрыхлитель, щепотку ванилина и 200 грамм просеянной муки. Всё хорошо перемешиваем миксером и выливаем в форму.
3. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаём на стол. (c) #кчаю #пирог
Приятного аппетита!
0 комментариев
71 класс
Мясо в горшочках. (один из множества рецептов)
Нужно взять:
Свинина 400 гр.
Соевый соус 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Яблоки 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук 1/2 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Делаем так:
1. Мясо нарезать крупным кубиком. Добавить соевый соус, сметану и хорошо перемешать. Оставить мариноваться.
2. Зеленое яблоко очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и нарезать кубиком среднего размера.
3. Картофель и болгарский перец тоже нарезать мелким кубиком. Лук нарезать кольцами.
4. Собирать горшочки слоями. Нижний слой яблоки, затем болгарский перец и картофель, несколько колец лука. Посолить, поперчить. Верхний слой маринованное мясо.
5. Отправить горшочки в духовку при температуре 200° С на 40 минут.
6. При подаче украсить зеленью.(c)#обед #мясовгоршочках
Приятного аппетита!