Основные ингредиенты:
тыква, помидор, луковица, лавровый лист, растительное масло
Тыква – это очень полезно, а тушеная тыква – еще полезнее. Приготовленную по этому рецепту тушеную тыкву вы можете подавать к столу на гарнир или самостоятельно при диетическом, постном или вегетарианском питании.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква, 400 г
помидор, 1 шт.
луковица, 1 шт.
лавровый лист, 1 шт.
растительное масло
паприка, (молотая)
черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ ТЫКВУ:
Очистить и измельчить лук (либо его можно нарезать полукольцами), выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, обжаривать до прозрачности 1-2мин.
Помидор потереть на терке – кожица при этом отделится сама и останется в руке, кашицу из томата добавить к луку, перемешать, добавив лавр и специи.
Тыкву разрезать на несколько больших кусочков и очистить от кожуры, затем нарезать кубиками, добавить в сковороду и тушить под крышкой 15-20мин до мягкости.
Готовую тушеную тыкву подавать к столу горячей на гарнир или самостоятельно.
Приятного аппетита!
#ОвощныеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев