Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить внутри и снаружи.
Лук крупно нарезать.
Половину луковицы выложить на дно жаропрочной формы, под рыбу, вторую половину - в брюшко форели. Туда же, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом.
Запекать рыбу под грилем 15-20 мин.
В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нём измельчённый миндаль до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сок лимона.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
форель 1 шт. (800 г)
лук 1 шт.
зелень петрушки
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
масло сливочное 50 г
вино сухое белое 2 ст. л.
соль
перец
миндаль 40 г
сок 1/2 лимона


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев