Пирог с манной крупой на кефире очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом.
Продукты (на 10 порций)
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 4-5 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Подготовить продукты для пирога из манной крупы. Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие), смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка). Лишнюю муку высыпать. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. 3-4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто. Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму. Поставить в уже нагретую духовку. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут. Пирог из манки готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев