* *
Бытует мнение о пользе горячей воды - изначально посыл верный, но, как часто бывает, доведён до абсурда.
Кипяток мы ни в коем случае не пьем! И не едим обжигающую пищу тоже. Системное раздражающее действие обжигающей субстанции на слизистые пищевода может привести к ряду заболеваний, в том числе к онкологии.
Только теплая вода около 40-50 градусов. Если нет термометра, то она ощущается как отчетливо теплая, но комфортная, вы спокойно можете сделать большой глоток без каких либо неприятных ощущений.
Теплая вода великолепно заботится о желчном пузыре, расслабляет сфинктеры, готовит к пищеварению системы. Пить теплую водичку отлично с утра стакан или больше и далее в течение дня понемногу восполняя свою норму.
💧Откуда пить воду?
Мы с вами много внимания уделяем материалам, с которыми соприкасается пища, то же относится к воде.
Я не сторонник категоричной демонизации не самых эко-материалов (если человек условно здоров), понимаю, что не всегда и не у всех есть возможность сменить разом всю посуду на стекло, не везде есть вода в стеклянных бутылях и она дороже, но мое дело сказать, а ваше - решить, как поступать с информацией:
🍶бутылки для воды делают из вида пластика Полистирола (обозначается как цифра 6 в треугольнике). Такой пластик вызывает массу вопросов даже при идеальных условиях хранения, сроке, температуре. В иных случаях он выделяет в воду токсины и на регулярной основе такая вода 100% оказывает подавляющее воздействие на организм - системно, по капле, ежедневно мы подсыпаем себе своими руками яд.
🍶Способствуют высвобождению элементов из пластиковой бутыли:
▫️перепады температуры: морозильник, на солнце, машина, где температура летом бывает все 50 градусов,
▫️длительное хранение воды в этих бутылках,
▫️повторное использование бутылок,
▫️наливание в них теплых/кислых напитков и т.д.
Если нет доступа к воде в стекле или нет хорошего фильтра, то вариант экологичнее - приобрести себе (взять из-под чего-то) стеклянные бутылки или графины, бутылочку из нержавейки, переливать в них воду из обычных бутылок для хранения дома и с собой.
💧Что по кипяченой воде?
Воду из-под крана, особенно если она хлорированная, категорически не стоит кипятить. При этом в ней образуются соединения диоксины, являющиеся токсинами и разрушителями иммунных клеток и эндокринной системы. При регулярном употреблении такой воды крайне возрастают риски кальцинации тканей (сосуды, садж в желчном, камни в почках и т.д.), эндокринных нарушений, сбоя детоксикации, растет системное воспаление. Не стоит экспериментировать над своим здоровьем, лучше брать бутилированную/фильтрованную воду и нагревать ее.
🪧Мелочей не бывает - я люблю эту фразу и буду повторять. То, что мы делаем/употребляем постоянно, воздействует на нас СИЛЬНО. Любое действие (заменить бутылки, не использовать их повторно, отрегулировать температуру и количество воды…) или все сразу ОЧЕНЬ существенно повлияют на здоровье в долгосрочной перспективе.
Будем здоровы и увлажнены должным образом! https://t.me/Nutri_Natalia
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев