Замечательная и оригинальная холодная закуска, которая порадует любителей домашних солений и маринадов. Смотрится очень красиво на праздничном столе.
Продукты: 14-16 средних листьев капусты, 5-6 шт. моркови, 2 головки чеснока, соль, перец по вкусу.
Капустные листья проварить 2-3 минуты ( как на голубцы), что бы они были мягкими, но не расползались, остудить. Морковь натереть на терке для корейского салата, чуточку посолить, добавить очищенный и раздавленный чеснок (1 головку). Все тщательно перемешать и завернуть в капустные листья, в форме голубцов.
Голубцы сложить в кастрюлю и залить рассолом: 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли, 2 ст.л. сахара, 1 головка раздавленного чеснока, 300 мл кипяченной охлажденной воды, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса 9%.
Накрыть голубцы плоской тарелкой, положить небольшой гнет ( у меня плоская 200 мл баночка с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.
Подавать как холодную закуску к мясу, рыбе или просто с горячим картофелем
куриная тушка (или части курицы)
3 яйца
мука
маринад:
горчица
мед
соевый соус
лимонный сок
панировка:
панировочные сухари
семена кунжута
соль
перец молотый
куркума
сушеная петрушка (молотая)
сушеный чеснок (молотый)
паприка
мускатный орех, тертый
сухой куриный (или грибной)суп
масло – для обжаривания
-------
Курицу разделить на части (или взять готовые).
Слегка отбить.
Приготовить маринад – пропорции по вкусу. Маринада нужно столько, чтобы только смазать поверхность.
Натереть каждый кусочек птицы маринадом.
Переложить их в емкость и оставить на 2-3 часа (или дольше).
Затем вложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Приготовить 3 мисочки для панирования.
В одну насыпать муку.
Во второй взбить яйца с солью.
В третьей приготовить панировку, смешав все ингредиенты, - соль и специи - по вкусу.
Каждый кусочек запанировать в муке.
Окунуть в яйцо.
Обвалять тщательно в панировке.
Повторить еще раз: мука – яйцо – панировка.
Разогреть масло на сковороде.
Нагреть электродуховку до 270 град.
Обжарить запанированные куски со всех сторон до золотисто - коричневой корочки.
Переложить в форму для запекания, смоченную водой.
Сбрызнуть мясо водой (или оставшимся маринадом).
Затянуть форму фольгой.
Запекать 20 мин. при 270 град. Затем убавить температуру до 220-200 град. и держать
в духовке до готовности еще 40-50 мин. – время зависит от размеров кусочков.
Подать с овощным гарниром и соусом по вкусу.
* Можно после обжаривания довести курицу до готовности на водяной бане (при слабом кипении) или поместив в СВЧ. Любой вариант обеспечивает желаемый вкус.
* Можно, разделав тушку на части, аккуратно отделить мясо от костей, стараясь сохранить форму (или придать овальную форму, отбивая кусочки).
Далее готовить, как указано в рецепте.
В этом случае время доведения до готовности (после обжаривания) сократится.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев