Ингредиенты:
Тесто:
1 б.сгущёнки,
1 яйцо,
1 ч.л. соды (гасить)
мука 470-500 гр.
Заварной крем:
молоко 500 мл.
2 яйца
1 ст.сахара
ванильный сахар 1 пакетик
мука 2 ст.л.,
масло сливочное 200 гр
Приготовление:
Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло, дать остыть.
Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку,замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон.
Обрезать нужно коржи пока они тёплые. Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2 часа.
Угощайтесь!Замечательного Вам дня!!!
Автор: Анна Дермелёва
Заварной крем не сложно приготовить в домашних условиях,не имея никаких особенных кулинарных навыков.))))использовать этот крем можно для пропитки тортов-особенно "наполеона" и тортов из песочного теста,там,где необходима глубокая пропитка.так же заварной крем можно использовать для подачи блинчиков,творожных запеканок и как самостоятельный десерт.
1 стакан молока,
3/4 стакана сахара,
1 яйцо,
1,5 столовых ложки муки,
пакетик ванильного сахара,
100 гр сливочного масла,
в кастрюле взбить венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром,до побеления и увеличения в объеме.я использую метал.ручной венчик-им удобно готовить этот крем в дальнейшем.
добавить муку и еще раз взбить.постепенно влить молоко,не переставая работать венчиком.получится пышная масса,без комков.
ставим кастрюлю на плиту,на средний огонь и,не переставая работать венчиком,нагреваем до загустения.это займет около 2-3 минут.нельзя дать крему закипеть!!!
готовый,загустевший крем снимаем с плиты и продолжаем помешивать.когда крем остынет и будет слегка тёплым,добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
крем готов.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев