Шикарное блюдо на праздничный стол
Ингредиенты
✓ скумбрия
✓ растительное масло
✓ грибы
✓ репчатый лук
✓ лимон
✓ фольга
Противники фольги могут использовать бумагу для выпечки и пакет для запекания, но это не очень удобно.
Рецепт приготовления
1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!
2. Надрезаю спинку от головы до хвоста. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.
3. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.
4. Жарю грибы с луком. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой. На рыбу выкладываю начинку.
5. Много не кладите, а то не закроется. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.
6. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500. По желанию можно добавить зелени и сыра.
7. Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник…
Приятного аппетита!
Автор: Марина Гармаш
Майонез очень легко приготовить,для этого обязательное условие погружной блендер,1 л банка,ну и продукты.
Ингредиенты:
0,5 л -растительного масла
1 ч.л горчицы готовой(или 1 ст.л сухой)
2 яйца(домашние куриные),можно использовать перепелиные
2 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
1,5 ч.л лимонного сока ( можно регулировать по вкусу)
70-100 мл холодной(кипяченной)воды-по желанию
Если нужен густой майонез воду не добавлять...
Приготовление:
-Яйца и растительное масло обязательно должны быть из холодильника.
- Разбиваем в 1 л. банку яйца,добавляем соль, сахар,горчицу,наливаем растительное масло.Опускаем блендер на самый низ банки, и начинаем взбивать,масса начинает белеть.
-Перемешиваем блендером до однородного состояния,добавляем лимонный сок,и если нужно разбавить майонез, кипячёную холодную воду.
На самом деле,всё просто,вкусно и легко!!!!На все про все уходит минуты три.
-Можно майонезу придать и пикантность добавив в него(чеснок,паприку,смесь перцев,укроп,петрушку),и каждый раз майонез будет с неповторимым вкусом.
-Хранится около 5 дней.
Приятного аппетита!!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев