Далее о том, как приготовить азербайджанский плов. Данная версия отличается от других восточных аналогов не только по составу и итоговому вкусу, но и по способу приготовления и подачи. Рис, сухофрукты и мясо готовятся по отдельности и соединяются воедино уже при подаче готового яства. Шафран при необходимости заменяют куркумой. Нередко готовят плов без мяса – только рис и сухофрукты.
Ингредиенты:
баранина – 1 кг;
рис – 800 г;
лаваш – 120 г;
сушеная алыча, изюм, курага – по 200 г;
каштаны и лук – по 500 г;
масло сливочное – 500 г;
шафран – 15 г;
соль, бульон.
Приготовление
Отваривают до полуготовности рис, выкладывают в казан, выстеленный лавашем, на котором предварительно раскладывают ломтики масла.
Замачивают в половине стакана воды шафран, выливают к рису, готовят блюдо 30 минут на тихом огне под крышкой.
На масле обжаривают каштаны, сухофрукты, добавляют отдельно спассерованный лук, вливают немного бульона и готовят составляющие до мягкости.
Отдельно отваривают, а затем подрумянивают в масле ломти баранины.
Подают плов с сухофруктами, выложив их на рис и дополняют блюдо мясом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев