Этот рецепт для любителей шоколада! Необычные кексы-маффины, с жидким шоколадом внутри.
Подают такие кексы сразу после выпекания еще горячими, желательно с шариком мороженого или апельсиновым соусом (джемом) и чашечкой кофе. Остывшие кексы можно слегка подогреть в микроволновке. Очень вкусно!
Ингредиенты:
100 г черного шоколада
3 яйца
1 ст.л. какао
3 ст.л. муки
1 ст.л. молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
Способ приготовления:
Сначала растопим на водяной бане шоколад вместе с маслом. Шоколад надо поломать на дольки, так легче будет его топить.м Отдельно слегка взобьем яйца с сахаром. Добавим к ним ложку молока, какао, муку. Хорошо перемешаем. Соединяем шоколадную и яичную массу.
Формочки смазываем маслом. Выкладываем нашу массу на ¾ высоты формочек. Если формочки большие, то заполните до половины формочек. Ставим наши кексы в морозилку ровно на 1 час.
Затем достаем и ставим в разогретую до 170° С духовку на 15 минут. Главное не передержать кексы, иначе не получится жидкой начинки. Хотя они и так будут вкусными.
Достаем и аккуратно перекладываем их. Разламываем и … вот оно наслаждение!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев