Хочу поделиться с вами рецептом сочней, найденным мною когда - то на просторах интернета. Рецепт проверенный, и что особо приятно, довольно экономичный и по деньгам, и по времени:
Для теста понадобится:
150 г сливочного масла (я заменяю на маргарин, так экономичнее)
150 г сахара
150 г сметаны (10–20%)
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (1 пакетик)
300–400 г муки
Масло (маргарин) растираем с сахаром. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).
Замешиваем тесто (тесто не должно быть сильно крутым).
Тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку
Начинка:
300 г творога (5–20%)
100 г сахара
2 яйца
50 г сметаны (10–20%)
50 г муки
Творог перемешиваем с сахаром (лучше ложкой, ибо от миксера творог может отсекнуться и "поплыть"). Затем отделяем желтки от белков и добавляем желтки в творог. Перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешивае!м. Затем добавляем муку. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно смешиваем с творожной массой. Можно по вкусу добавить изюм или цукаты.
Тесто делим на 20 - 25 колобочков. Раскатываем каждый колобок в круглую лепешку и кладем начинку на одну половину, прикрыв ее второй половиной лепешки.
Вкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом и выпекаем 25 - 30 мин. при 180 градусах.
Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев