Автор: Виктория Пискунова
Ингредиенты:
- 150 г тыквы
- 150 г яблок
- 75 мл молока
- 25 г (1 ст .л) крупы манной
- 25 г (1 ст. л) сахара
- 1 яйцо
- 20 г масла сливочного
Пошаговое приготовление рецепта:
1. Тыкву очистить, мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, залить молоком и тушить до готовности.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать и добавить к готовящейся тыкве. Тушить 5 минут, затем добавить сахар и манку.
3. Протушить ещё пять минут при постоянном помешивании, готовую массу остудить и пюрировать блендером.
4. Отделить желток от белка. Желток добавить в пюре, перемешать.
5. Белок взбить в крепкую пену
6. и аккуратно ввести в пюре.
7. Формочки смазать сливочным маслом и наполнить на 3/4 пюре.
8. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
9. Подавать с сиропом либо со сливками.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев