Вкуснейший десерт!
Ингредиенты:
сметана - 400 г
творог 5% - 400 г
вишня - 500 г
бисквитный рулет - 2 шт
желатин в гранулах - 20 - 30 г
сахар - 60-80 г
1. Первым делом подготовить вишню.
Удалить косточки, отверстие в ягоде должно быть одно, косточковыталкиватель не подойдет, делаю при помощи шпильки (булавки, скрепки.)
Приготовить сироп из 1 стакана воды и 100 г сахара, залить ягоды, оставить на несколько часов.
Замороженную вишню размораживать тоже таким способом, тогда ягодки будут более ровными.
2. Сделать корж из бисквитных рулетов.
Рулеты нарезать на кусочки шириной 1 см, уложить на дно формы (удобнее это делать в разъемной форме)
Укладывать нужно очень плотно, избегая пустот
3. Приготовить творожное суфле.
Первым делом замочить желатин (у меня он обыкновенный не быстрорастворимый.) в 100 г воды или молока.
Когда желатин набухнет, растопить на водяной бане (Важно!!! Не кипятить!!), остудить
Творог лучше протереть через сито
Добавить сметану, сахар,
тщательно взбить до однородного кремообразного состояния
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин.
Суфле готово.
Вылить в форму на рулетный слой
Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
4 Приготовить вишневое желе.
Можно использовать готовую заливку для торта или желе, но все-таки лучше приготовить самому.
желатин - 20 г
вода - 500 г
сахар - 60-80 г
Желатин залить водой, когда набухнет растопить на водяной бане, можно не остужать.
Вместо воды я использую сироп в котором лежали ягоды.
Вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Оставить остывать в кастрюле, дождаться когда ягоды осядут на дно
Процедить компот, добавить растопленный желатин, полностью остудить.
Часть желе использовать для заливки торта, остальное разлить в формочки, убрать в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, форму опустить в горячую воду, желе с легкостью ее покинет.
Желе очень вкусное, никакого сравнения с покупным.
5. Сборка торта.
Достать форму с застывшим суфле
Выложить отцеженные ягоды ровными кругами, следить, чтобы отверстие было внизу.
Залить остывшим желе
Желательно сделать в два приема.
Сначала нанести тонкий слой, убрать в холодильник до застывания
Залить оставшееся желе
Готово! Убрать в холодильник до полного застывания. Ножом провести по стенкам формы, аккуратно извлечь!!
И вот оно. творожное чудо!!! Вишня в желе и суфле - это взрыв вкуса! Сами вишенки очень вкусные получились!
Вкусный, легкий десерт, просто идеален для жаркой погоды!!! Очень рекомендую!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев