Салат с фасолью и кукурузой, о рецепте которого пойдет речь, выгодно отличается отсутствием в рецептуре майонеза, который заменяет замечательный соус из растительного масла, меда, лимонного сока и приправ. Салат очень вкусный, простой в приготовлении, быстрый и легкий. Итак, готовим!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка, 350 г
растительное масло, 1/3 стакана (оливковое или др.)
кукуруза, 1 банка
фасоль, 1 банка (красная в собств. соку)
болгарский перец, 1 шт.
помидор, 1-2 шт.
луковица, 1 шт.
зелень петрушки, 1 пучок
лимонный сок, 3 ст.л.
мед, 1 ч.л.
горчица, 1 ч.л.
тимьян, 2 щепотки
специи, (для курицы)
соль,
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КУКУРУЗОЙ:
Начните приготовление с курицы: мелко нарежьте филе кусочками размером не более 2см, далее их нужно пересыпать специями по вкусу, затем в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности.
Все овощи нужно нарезать мелким кубиком, подготовив их соответствующим образом: лук, болгарский перец, помидоры.
Порубить мелко петрушку.
С кукурузы и фасоли слить жидкость, выложить эти продукты в салатник, добавить остывшую курицу, зелень, нарезанные овощи.
Перемешать растительное масло (лучше использовать нерафинированное для заправки – оливковое, подсолнечное и т.д.) с горчицей, медом, соком лимона и измельченным тимьяном, подсолить заправку, перемешать, добавить в салат и перемешать его.
Подавать такой салат с фасолью и кукурузой к столу можно сразу после приготовления, либо дав настояться.
Приятного аппетита!
Лук, при желании, можно ошпарить – тогда он точно не будет горчить. Для этого, мелко его нарезав, залейте кипятком, на пару минут оставьте, затем кипяток слейте, откиньте лук на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев