Я наконец выработала для себя хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который прекрасно подходит к мясу и птице, а еще хорош для подачи к печеному картофелю, куриным наггетсам и крылышкам. Соус не содержит майонеза и готовится только из сливок и трех видов сыра, которые и определяют его вкус, текстуру и цвет.
Этот соус не застывает в холодец при остывании, а сохраняет консистенцию хорошего майонеза. И отлично хранится - до 3 суток в холодильнике под пленкой совершенно спокойно. В общем - рекомендую.
Вам потребуется:
200 мл жирных сливок (от 30% и выше)
125 г сливочного сыра
80 г сэндвичного сыра чеддер (плавленные пластинки)
30 г джугаса или другого пармезаноподобного сыра
соль по вкусу
Как готовить:
1. Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения.
Твердый сыр трем на мелкой терке.
2. В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.
Добавляем чеддер. Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.
3. Варим до однородной консистенции, постоянно мешая венчиком, буквально пару минут. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу соль.
Подаем соус теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Назарук
Ингредиенты
-2 рулона теста -3 яблока -100г заварного крема -30г коричневого сахара -абрикосовый джем(любой другой по вкусу)
Готовим:
Укладываем тесто, залить заварной крем и положите ломтики тонко нарезанных яблок по краю. Между слоями яблок ложим тесто из 2 рулона, посыпать коричневым сахаром и выпекать при температуре 210 ° С в течение приблизительно 30 минут. После, добавить джема и сахарной пудрой.
Для теста.
-мука – 1 стакан
-масло сливочное 82,5% – 100 г; -разрыхлитель – 4 г; -сметана – 75 г;
Маслу дать отогреться и размягчиться. Добавить к нему муку, разрыхлитель, сметану.Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать
Заварной крем.
Ингредиенты:
яйца - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
мука - три столовые ложки.
Приготовление: Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев