Этот заливной пирог на майонезе и сметане готовится очень просто. Начинка может быть самая разная: рыба, рис с грибами, овощи, капуста… По вашему желанию. Пирог получается очень нежный, мягкий и воздушный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 стакана муки,
2 стакана сметаны,
4 яйца,
4-6 столовые ложки майонеза,
4 чайные ложки разрыхлителя,
соль, специи.
Для начинки с сайрой в масле:
1 банка сайры в масле,
3/4 стакана риса,
3 яйца,
2 столовые ложки майонеза,
зелень,
соль и специи по вкусу.
Для начинки с вареной семгой:
семга,
рис,
твердый сыр,
соль и специи по вкусу.
Для начинки с капустой:
капуста,
грибы свежие или сушеные,
репчатый лук,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовьте начинку.
Начинка с сайрой: С консервов слейте масло, выберите крупные косточки, разомните рыбу вилкой. Отварите рис и яйца. Яйца мелко порежьте. Измельчите зелень. Все перемешайте, добавьте соль и специи, заправьте майонезом.
Начинка с семгой: Отварите филе семги, мелко порежьте. Отварите рис, сыр потрите на терке. соедините все ингредиенты, посолите, приправьте специями.
Начинка с капустой: Нашинкуйте капусту. Сушеные грибы предварительно размочите в воде. Грибы мелко порубите, измельчите лук. Обжарьте все ингредиенты в небольшом количестве растительного масла с добавлением соли и специй.
2. Приготовьте тесто. Яйца взбейте с майонезом и сметаной, посолите, поперчите, добавьте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте.
3. Вылейте половину теста в форму, сверху положите вашу начинку, затем вторую половину теста.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Армянский лаваш
● СырЧанахи
● Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев