Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 пачки ванильного сахара (по 10 г)
- 270 г сахара
- 2 пачки разрыхлителя для теста (по 15 г)
- 1 стакан пива (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами)
- 1 стакан растительного масла
- 4 стакана муки
- любые фрукты свежие или консервированные
Для крошки/штройзель:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 100 г сливочного масла (или маргарина)
Яйца, сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива (или фанты...), перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи.
Тесто вылить в форму, лучше всего подойдет противень из духовки с высокими бортиками.
Фрукты порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки).
Пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при t 180-200 С.
Выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.
Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно "поднимается".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1