Ингредиенты для пирожков на 30 штук:
Тесто:
- 3 стакана теплой воды
- 7 столовых ложек растительного масла + горсть на домес
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 7 стаканов тмуки + 5 стаканов на домес
- 1 пакетик дрожжей саф-момент или 50 г свежих
- 2 желтка для смазывания (можно обойтись)
Начинка:
- 700 г куриной печени
- 1 большая луковица
- 1 стакан отварного риса
- 50 г растительного масла для обжарки
В тёплой воде растворить дрожжи.
Добавить растительное масло и муку постепенно, чтоб не образовалось комков, замешивая, добавляем все 7 стаканов.
Тесто замесили. Оно жидковатое, пока муку добавлять не надо. Оставим его в стороне, а пока займемся приготовлением начинки.
Вымоем печень, отварим рис. Обжарим лук до прозрачности. Добавим печень. Обжариваем до готовности. Солим, перчим. Готовую пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Потом добавим рис, перемешаем до однородности.
Тем временем тесто хорошо подошло.
Постепенно добавляем в него оставшуюся муку, месим, смазав руки растительным маслом.
Из получившегося теста разделываем шарики — наши будущие пирожки.
Чем они меньше, тем меньше и симпатичнее будут пирожки.
Из шариков теста слепить на разделочной доске пирожки, на 1 средний пирожок добавляем 1,5-2 столовые ложки начинки. Пирожки смазать желтком.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в разогретой духовке.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев