свежемороженая скумбрия — 1 — 2 штуки,
черный молотый перец — 1/3 ч. ложки,
сахарный песок — 1/3 ч. ложки,
лавровый лист — 3 штуки,
столовый уксус (9%) — 3 ст. ложки,
чеснок — 2 зубчика,
приправа для рыбы — 1/3 ч. ложки,
репчатый или красный лук — 1 головка,
соль — 1/3 ч. ложки,
перец душистый горошком — 3 штуки,
растительное масло рафинированное) — 1,5 ст. ложки.
Как правильно приготовить скумбрию маринованную в домашних условиях
Для начала подготовим рыбу. Для этого ее нужно немного разморозить, до состояния, когда ее с легкостью можно будет нарезать. Затем удаляем голову и внутренности. Промываем и разрезаем на небольшие кусочки, толщиной около 2 см.
Репчатый или красный лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
В глубокую чашку перекладываем рыбу, сверху выкладываем кольца лука, затем посыпаем солью, сахаром, приправой для рыбы, поливаем растительным маслом и уксусом, добавляем перец молотый и перец горошком, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Все тщательно перешиваем слегка приминая руками. Затем перекладываем рыбу с ароматными специями и луком в плотно закрывающуюся емкость и поливаем выделившимся соком. Закрываем емкость и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. За это время рекомендуется 2 — 3 раза встряхнуть банку, чтобы маринад равномерно распределялся по рыбе.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаем с отварным картофелем, очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев