Итак , выбираем подходящие по размеру картофелины, очищаем их
И намечаем образ будущего башмака
Затем с помощью ножа и ложечки делаем углубления в нём
Все заготовки слегка натираем солью, майонезом
Укладываем на протвень и отправляем в духовку на 30-35 минут ( в зависимости от величины картофеля) . Все отходы от башмаков помещаем туда же.
Готовую картошку немного остудить и начинить по вашему желанию .
У меня было 2 варианта.
Икра из баклажан ( потушила баклажан , морковь, лук и помидоры ...больше в наличии ничего не оказалось )
И жареные грибы с луком
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 яйца
- 300 гр говядины (мякоть)
- лук репчатый
- соль
- перец
- тмин - по вкусу
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать.
2. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени.
3. Подают со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев