Нужны ингредиенты:
Макароны (любые) 400 гр.
Помидорки «черри» 300-400 гр.
Базилик — пара листиков
Любая зелень (петрушка, укропа)
Оливковое или растительное масло — 3-4 ст.л.
Твёрдый сыр — на вкус.
Как приготовить:
Помидорки вымойте, порежьте на половинки — если это черри. Если более крупные — то тогда режем дольками.
Наливаем оливковое масло в сковороду и кидаем туда наши нарезанные выше помидоры. Жарим-тушим их на среднем огне так, чтобы не пригорали, но готовились. Если помидоры у вас кисловаты, то добавьте в сковородку 1 чайную ложку сахарного песка.
Когда помидоры станут мягкими — киньте к ним измельчённые базилик, зелень, и через пару минут снимайте сковородку с огня. Соус готов!
Надеюсь, вы не забыли поставить вариться макароны? Тогда отварите их до готовности.
После макароны сливаем, водой не промываем, добавляем к ним в кастрюльку пару ложек выше-приготовленного соуса и всё перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам макароны и сверху кладем ещё оставшийся соус.
Посыпаем блюдо тёртым на тёрке сыром твердых сортов. Готово! Хотя можете добавить еще и чеснока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев