Ингредиенты:
200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно.
Кабачок - 250 гр.
Йогурт/сметана - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 гр.
Мука - 15 гр.
Соль/перец
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Сыр трём на мелкой терке.
2. Смешиваем все ингредиенты, кроме кабачка и растительного масла. Перемешиваем.
3. Кабачок нарезаем на пластинки толщиной, примерно, 0,5 сантиметра.
4. Макаем каждый кусочек в тесто и обжариваем на капле растительного масла с двух сторон.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев