Ингредиенты для основы:
• геркулес - 50 г;
• мед (желательно жидкий) - 20 г;
• мука высшего сорта - 20 г;
• рафинированное растительное масло - 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
• любой мягкий творог с низким содержанием жира - 500 г;
• 2 крупных яблока;
• яйца - 2 шт. (или 3 шт. категории С2);
• мед - 20 г;
• сахар - 50 г (можно меньше);
• манная крупа - 1 ст. л;
• ваниль - одна щепотка (или 10 г ванильного сахара);
• соль - одна щепотка.
1. Перемолоть овсяные хлопья как можно мельче.
2. Добавить мед, масло и муку. Должна получиться песочная крошка. Чтобы приготовить более низкокалорийный десерт, муку и масло можно исключить, на форме выпечки это не отразится.
3. Застелить пекарской бумагой или немного смазать маслом круглую форму для выпечки. Желательно использовать форму до 20-22 см в диаметре.
4. Выложить смесь на дно, хорошо разравнивая и утрамбовывая. Убрать основу в холодильник на 15-30 минут.
5. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Запечь в духовке или микроволновке до смягчения, затем растолочь до консистенции пюре.
6. К яблочному пюре добавить оставшиеся ингредиенты для начинки. Перемешать с помощью блендера до состояния негустой сметаны.
7. Влить состав в форму поверх основы.
8. Разместить форму на водяной бане (противень с водой).
9. Выпекать при 150-170 градусах приблизительно 1 час 20 минут.
10. Оставить десерт в выключенной духовке до тех пор, пока он полностью не остынет. Дверцу при этом рекомендуется слегка приоткрыть.
11. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
12. Для получения аккуратных кусков резать следует острым ножом.
13. Украсить по желанию любыми фруктами или ягодами.
Пищевая ценность на 100 граммов блюда:
• белки - 12 г;
• жиры - 1,5 г;
• углеводы - 7 г;
• калорийность - 80,1 ккал.
Приятного аппетита!
#ПолезнаяВыпечка#ХудеемПравильно#ПравильноеПитание
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев