Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!Вам потребуется:пару баклажан; 1 луковицу; одну крупную морковку; пару ярких сладких перцем, несколько томатов;подсолнечное масло для жарки; из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа, пару зубков чеснокаКак готовить:1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодноЛук четверть кольцами. Грамульку острого перца.3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.Ну вот, кушайте овощи и будет вам счастье! Тепла и уюта вашему дому!Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1