Ингредиенты:500 г мякоти говядины (предпочтительна грудинка или рулька)2,5 л воды3-4 луковицы (в зависимости от размера)120 г риса2 ст. л. соуса ткемали или 100 г свежего гранатового сока100 г очищенных грецких орехов2 ч. л. приправы хмели-сунели0,5 ч. л. семян кориандра4-5 зубчиков чеснока1 корень петрушки (за неимением свежего можно взять сухой)2 ст. л. зелени петрушки0,5 ст. л. зелени базилика или сельдерея (я использовала сельдерей)10 горошин черного перца0,5 ч. л. красного острого перца1 ст. л. муки3 лавровых листа1 ст. л. зелени кинзы1 щепотка имеретинского шафранаПриготовление:Говядину нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем водой и варим на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.Пока варится мясо, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле вместе с мукой.По истечении 1,5-2 часов вынимаем мясо, бульон процеживаем через марлю, снова заливаем в кастрюлю, солим, добавляем промытый рис и возвращаем в бульон мясо. Кроме того, закладываем в кастрюлю обжаренный лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, и раздавленный плоской стороной ножа черный перец. Варим 15 минут.Грецкие орехи мелко рубим ножом (я измельчила в блендере) и засыпаем в суп. Готовим еще 5 минут, после чего кладем соус ткемали и засыпаем новую часть пряностей - петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран.Варим еще 5 минут (но не больше!), снимаем суп с огня, добавляем оставшиеся пряности - зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок.Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.Харчо готов!Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1