Способы применения настойки Адамово Яблока
Настойку применяют наружно или употребляют внутрь при:
Заболеваниях суставов и позвоночника.
Снимает боль и уменьшает воспаление. Эффективна при артрите, артрозе, остеохондрозе, ревматизме, подагре. Необходимо втирать настойку в больной участок 3 раза в день, после на время укутывать.
Варикозных заболеваниях вен.
Находящиеся в составе полифенолы укрепляют стенки сосуда и предотвращают образование тромбов. Необходимо втирать 3 раза в день несколько капель настойки в пораженную область.
Болях в мышцах.
При болях в мышцах после интенсивных тренировок настойку втирают в течение 5-10 минут в больную область. После укутывают на 15-20 минут. Отличное обезболивающее.
Кожных заболеваниях.
Дубильные вещества в составе ускоряют заживление ран кожного покрова, способствуют лечению целого ряда кожных заболеваний: абсцессов, фурункулов, стригущего лишая, грибковых инфекций.
Кроме того, лосьон на основе настойки (3 ст.л. плодов маклюры, 2 ч. л. борного спирта, 1 стакана настойки календулы и 1 стакана кипятка) хорошо прочищает поры, придает ей естественный цвет.
При хронической усталости, плохом обмене веществ.
Для достижения лучшего эффекта настойку рекомендуется употреблять по определенному курсу: в первый день по 1 капле 3 раза в день, затем каждый день увеличивать количество капель на 1, т. е., например, на 20-й день нужно принимать по 20 капель 3 раза в день.
При опухолях.
Благодаря большому количеству антиоксидантов в плодах настойка замедляет рост новообразований, препятствует развитию метастазов. Курс применения по неделям:
1 — 3 капли утром;
2 — по 3 капли 2 раза в день;
3 — по 3 капли 3 раза в день;
4 — по 4 капли 3 раза в день;
5-30 — +1 капля каждую неделю, принимать по 3 раза в день;
с 31 недели уменьшать прием по 1 капле в неделю.
Курс можно повторять через 2 месяца.
Для настойки лучше всего подойдут плоды, собранные в октябре или ноябре. Перед использованием плоды требуется тщательно помыть, но очистить их поверхность от всех патогенных микроорганизмов крайне проблематично. Поэтому для настаивания лучше всего брать спирт или самогон 96° — при такой крепости вся микрофауна на поверхности гарантированно погибнет. К тому же плоды яблок очень сочные, и при длительном настаивании общая крепость напитка упадет до комфортных 50-55%.
Ингредиенты:
плоды адамова яблока — 0,5 кг;
спирт/самогон 96° — 0,5 л.
Помните, что адамово яблоко крайне маркое, и очистить от него приборы очень сложно. Рекомендую использовать те, которые потом не жалко выбросить. Некоторые отчищают их подсолнечным маслом или спиртом, но это очень трудоемкий процесс.
Порядок приготовления
Надеть перчатки, чтобы избежать контакта сока моклюры с кожей. Измельчить плоды (на терке, в блендере или через мясорубку).
Полученную кашицу смешать с алкоголем, убрать для настаивания в темное прохладное место.
Время настаивания зависит от способа применения. Оптимальный срок — 1 год. Если напиток нужен срочно, то для наружного применения достаточно 2-недельной настойки, для внутреннего — 1-6 месяцев.
Для хранения лучше всего подобрать темное прохладное место, где настойка может храниться на протяжении 10 лет без потери своих качеств.
Оставшийся жмых рекомендую не выбрасывать — из него можно сделать отличную мазь, которая не менее эффективна, чем сама настойка.
Нет комментариев