кефир - 250 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 50 гр.
соль - 1/2 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л.
мука - 150 гр.
изюм - 50 гр.
сахарная пудра - для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить кефир, творог, сахар, соль, ванилин .
Все перемешать.
Просеять в миску муку и соду.
Замесить тесто как на оладьи.
Добавить изюм.
На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить тесто на разогретую сковороду.
Разровнять.
Закрыть крышкой и жарить на маленьком огне.
Крышку не открывать.
Когда подсохнет верх пирога, перевернуть.
Закрыть крышкой и жарить до готовности.
Проверить готовность пирога шпажкой.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
#завтракза15минуттворожныйпирогнасковороде
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев