Шоколадный бисквит
Яйца — 3 шт.
Сахар — 160 г (8 ст. л. без верха)
Соль — ¼ ч. л.
Сметана жирностью 20% — 250 г
Сода — 6 г (1 ч. л.)
Пшеничная мука — 140 г (7 ст. л. без верха)
Какао — 40 г (4 ст. л. без верха)
Уксус 9% — 12 г (1 ст. л.)
Крем
Сметана жирностью 20% — 600 г
Сгущённое молоко — 240 г
Ванилин — 1,5 г (1 ч. л.)
Лимонный сок — 20 г (1 ст. л. + 1 ч. л.)
Сметану в данном рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом, например «Греческим»
1 ст. л. 9% уксуса можно заменить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
Обязательно берите качественное сгущённое молоко в состав которого входит только цельное молоко и сахар;
1,5 г (1 ч. л.) ванили можно заменить 10 г (2 ч. л.) ванильного сахара. Ваниль или ванильный сахар по желанию, если не любите, то можно не добавлять;
Бисквит выпекается на противне размером 29 на 40 см при температуре 180°C / 356 °F, нагрев верх/низ, примерно 12-15 минут. У меня бисквит выпекался 14 минут.
#королевскийсметанникобалденныйтортзасчитанныеминуты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев