Есть один важный признак, по которому можно определить содержание каротина – окраска продукта. Все растительные источники имеют в цветовой гамме зеленый, желтый, оранжевый и красный цвета. К ним можно отнести: морковь, облепиховое масло, щавель, абрикосы, арбуз, капусту, кабачки, помидоры, тыкву, цикорий, шпинат. К источникам животного происхождения относятся печень, молоко домашнее, желток яйца.

Взаимодействие с другими веществами
Витамины С и Е главные союзники и усилители бета-каротина в антиоксидантном действии в процессах старения, профилактике инсультов и онкологических заболеваний. Причем совместное действие намного усиливало эффект, несмотря на то, что каждый из компонентов сам по себе сильный антиоксидант.
Витамин Е способствует защите от разрушения;
Бета-каротин намного качественнее усваивается в присутствии витамина Р, жиров и белков.
Исследования в США показали, что при разделении доз бета-каротина на 3 приема, повышают его способность усваиваться больше, чем одна дневная доза того же объема.

Показания к назначению
Бета-каротин используется в медицине как лечебное средство, так и профилактическое (прием может быть постоянным или назначается курс лечения):
В каких случаях находит применение?
- дефицит витамина А при беременности, длительном периоде болезней, неполноценном питании;
- восстановление иммунитета;
- при постоянных негативных воздействиях окружающей среды;
- усиленные тренировки, физические и умственные нагрузки;
- профилактика преждевременного старения организма;
- онкологические заболевания;
- язвенные болезни желудка и кишечника, гастриты, дисбактериоз;
- лечение зрения.
Иногда возникает необходимость в наружном применении в таких случаях: псориаз, тонзиллит, обработка ран, ожогов и обморожений, дерматозы, витилиго, пигментация на коже.
Принимающие бета-каротин утверждают, что им стало легче переносить жару летом.
ВОСПОЛНИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ БЕТА_КАРАТИН поможет ТРИМЕГАВИТАЛ
Нет комментариев