Краткосрочные (от 1 до 3 месяцев);
Среднесрочные (от 3 месяцев до 1 года);
Долгосрочные (свыше 1 года).
Чем короче срок постановки цели, тем проще ее реализовать. Дело в том, что в принципе осуществлять любое планирование, в т.ч. и финансовое, в сегодняшней ситуации гораздо проще на короткие сроки. Достижение долгосрочных финансовых целей гораздо больше подвержено корректировке всевозможными внешними факторами, на которые человек не способен повлиять, чем в случае с краткосрочными целями. Это могут быть факторы законодательного характера, внезапные изменения экономической ситуации в стране (дефолты и финансовые кризисы), непредвиденные личные обстоятельства и т.д.
Например, ваша конечная финансовая цель — купить квартиру через 10 лет. Разбейте ее сначала на 10 среднесрочных (сколько денег вы должны собирать каждый год, не забывая делать поправки на уровень инфляции и темпы роста стоимости недвижимости (лучше запланировать немного больше, это никогда не помешает). А затем каждую среднесрочную цель ежегодно разбивайте еще на промежуточные краткосрочные (сколько денег откладывать ежемесячно)
Если возникнут какие-то внешние обстоятельства (например, квартиры резко подорожают) — цели придется корректировать, но, что важно, у вас все равно уже будет определенный промежуточный результат. Только так вы сможете ежемесячно, шаг за шагом, плавно идти к своей цели, контролируя этот процесс
В противном случае процесс достижения финансовой цели будет неконкретным и неконтролируемым, что очень сильно ставит под сомнения планируемый итог.
Если говорить о том, сколько финансовых целей может быть у человека одновременно, я считаю, что оптимальное количество — три: по одной из каждого временного интервала. Слишком большое количество затруднит их выполнение, а слишком малое будет расхолаживать финансовую дисциплину. Однако после реализации одной поставленной цели, необходимо сменять ее следующей.
Найти подработку
Если есть свободное время от учебы, конечно. Никто не говорит, что ребенку не надо отдыхать или посвящать время саморазвитию, но почему бы нет? Дети в средней школе уже могут гулять с чьей-нибудь собачкой или стричь газоны, или плести и продавать браслетики и так далее. Ребята постарше могут завести себе блог или быть репетиторами для младших школьников и ровесников. Все это развивает их навыки и даст дополнительный доход.

Полезные советы по финансовому планированию
На бумаге (компьютере) все выглядит легко и просто. Определил цель, поставил сроки реализации и все. На самом деле, это капля в море. Все самое трудное впереди. Главное ведь не составить план по достижению, а выполнять его.

Воспользуйтесь простыми советами по достижению финансовых целей.

Совет 1. Качество превыше количества
Не стоит ставить перед собой множество целей. Так вы распылите свои усилия по пустякам. В итоге либо ни одна не будет достигнута, либо срок достижения увеличится в разы. Не будет мотивации поддерживать все на заданном уровне.
Нет комментариев