Ингредиенты:
Чечевица (желтая или красная) — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Лавровый лист — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Масло подсолнечное — 25 Миллилитров
Приготовление:
1. Чечевицу аккуратно промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и четыре зубчика чеснока. Варим около 30 минут на минимальном огне, снимая пенку.
2. Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке.
3. Помидоры прямо с кожурой натираем на крупной терке.
4. Обжариваем до золотистости лук и морковь в растительном масле.
5. В ту же сковороду добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10-15 минут на среднем огне.
6. Картофель чистим, режем на небольшие кубики.
7. Кладем в кастрюлю картофель и томатную заправку. Добавляем соль и перец по вкусу, после чего варим где-то 25 минут. Затем снимаем суп с огня, выдавливаем туда оставшийся чеснок, накрываем его крышкой и даем несколько минут настояться.
8. Лавровый лист достаем, все остальное измельчаем до однородной консистенции при помощи блендера. Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1