Из рыбных консервов
Ингредиенты:
● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...);
● 1 маленькая сырая морковь;
● 1 кисленькое яблоко;
● 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
● зелень - по вкусу;
● соль и перец - по вкусу;
● майонез или сметана - по вкусу;
● 3 помидора
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать. Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов..
Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!
Правильно приготовленная солянка – настоящий праздник насыщенного вкуса и необыкновенного аромата. А солянка сборная мясная в мультиварке получается еще вкуснее и еще насыщеннее.
Нам понадобится:
• 2 соленых огурца;
• 1 репчатая луковица;
• 2 литра мясного бульона;
• 0,5 банки маслин без косточки;
• 1 морковь;
• Мясное ассорти;
• Специи;
• 2 столовые ложки томатной пасты;
• Лимон;
• Подсолнечное масло;
• Шаг первый. Варим бульон. Для этого можно приготовить кусочек свинины в мультиварки два часа в режиме *тушение*. Мясо вынимаем, бульон процеживаем.
• Шаг второй. Устанавливаем в мультиварке на 40 минут режим *выпечка*. Обжариваем в ней лук с морковью, добавляем томат Перемешиваем все, жарим еще 7 минут.
• Шаг третий. Нарезаем соломкой соленые огурцы, кладем их с маслинами в мультиварку. Снова все перемешиваем, закрываем крышкой, тушим до сигнала.
• Шаг четвертый. Готовим мясное ассорти. Например: колбаса, сосиски, отварное мясо и копченая курица. Нарезаем все это кубиками или соломкой. Закладываем мясное ассорти в чашу мультиварки.
• Шаг пятый. Заливаем ассорти бульоном. Можно еще добавить стакан рассола из-под огурцов. Кладем туда же лавровый лист, специи, дольки лимона (можно добавить в конце) и свежую зелень.
• Шаг шестой. Включаем режим *тушение*на час в мультиварке. Подаем солянку к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев