Вам потребуется:
- 1 кг свиных ребрышек
- 3ст.л. паприки
- 1\2 ч.л. красного перца
- 1\2 ч.л. сухой горчицы
- 1\2 ч.л. тмина
- 1 ст.л.коричневого сахара
- Соль, перец
- 1 стакан горячей воды
Соус:
- четверть стакана яблочного уксуса
- 4 ст.л. хорошего кетчупа
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1\2 ч.л. хлопьев красного перца
Как готовить:
- Приготовить сухую смесь для маринования: смешать все специи и сахар.
- ребра подготовить и при необходимости зачистить от всего лишнего.
- Натереть ребра смесью и поставить в холодильник на пару часов или на ночь.
- Приготовить соус:
- Смешайте уксус, кетчуп, сахар и хлопья перца.
- Когда ребра будут мягкими и нежными, смазать соусом и готовить на решетке уже без фольги еще 5- 10 минут, периодически смазывая соусом.
- Такие ребрышки замечательно готовить в духовке.
Для этого ребра, разрезанные по паре штук ,сложить в форму для запекания, влить стакан горячей воды и запекать в разогретой до 170градусов духовке, накрыв фольгой, полтора часа.
- По прошествии времени включить верхний гриль и готовить еще 5- 10 минут, периодически смазывая соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Вrahmanden
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1