Я очень люблю картофель (во всех видах!) и всегда с удовольствием готовлю блюда из него. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытной и вкусной запеканки, которую можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
Вам потребуется:
картофель 700 г,
молоко 125 мл,
масло сливочное 50 г,
яйца 2 шт.,
колбаса копченая или сырокопченая 70 г,
пармезан 100 г,
моцарелла (или сулугуни) 100 г,
зеленый лук 1 пуч.,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
тертый мускатный орех (пара щепоток),
сухари панировочные 3,5 ст. л.,
бекон 100 г
Как готовить:
1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель растолочь с добавлением сливочного масла.
2. Добавить к картофелю подогретое молоко и яйца.
3. Бекон нарезать и подрумянить.
4. Пока бекон обжаривается, нарезать кубиками моцареллу и колбасу, натереть на мелкой терке пармезан, нарезать зеленый лук.
5. В густое картофельное пюре аккуратно вмешать обжаренный бекон, колбасу, зеленый лук, сыр, добавить черный молотый перец по вкусу и мускатный орех.
6. Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями (2 ст. л.).
7. Выложить картофельную массу, разровнять поверхность и притрусить ее панировочными сухарями (1,5 ст. л.).
8. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40-50 минут. В мультиварке я выставляю 50 минут.
По желанию еще горячую запеканку можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Автор: Silverina1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1