По этому рецепту вы сможете без каких бы то ни было хлопот приготовить в мультиварке очень вкусный гуляш из свиного сердца. Попробуйте!
Многим кулинарам не очень нравятся рецепты для мультиварки, которые предусматривают предварительное обжаривание или другую обработку продуктов перед их совмещением в блюде. Действительно, бывает не очень удобно, когда нужно несколько продуктов заранее обжарить или потушить, и только потом соединять вместе и приступать к уже непосредственному приготовлению блюда. Этот рецепт – для тех, кому мультиварки нравятся за то, что в них можно сложить все сразу, включить нужный режим и забыть о блюде до момента его готовности.
Все продукты для гуляша нужно лишь заранее нарезать, затем выложить в чашу мультиварки и выбрать режим «Тушение». Спустя час можно наслаждаться вкусным, аппетитным и ароматным блюдом!
Ингредиенты:
сердце, 1 кг (свиное)
душистый перец, 5 горошин
луковица, 2 шт.
помидор, 2 шт.
морковь, 2 шт.
болгарский перец, 1 шт.
лавровый лист, 1 шт.
петрушка, 1 пучок
томатная паста, 1 ст.л.
специи, 1 ч.л. (прованские травы)
соль
Приготовление:
Заранее вымочить сердце в прохладной воде, сняв пленки и нарезав кубиками по 1,5-2см – залив водой убрать его в холодильник на несколько часов.
Спустя несколько часов воду слить, откинуть кусочки сердца на дуршлаг, обсушить.
Нарезать лук мелким кубиком, морковь потереть на терке.
Измельчить зелень петрушки с помидорами, болгарским перцем с помощью блендера – получится однородный соус.
Если блендера нет – помидоры потереть на терке, петрушку мелко порубить, а перец измельчить как можно мельче.
Выложить в чашу мультиварки, не смазывая ее маслом, сердце, затем все остальные ингредиенты, посолить, заправить травами, положить горошины перца, лавр, включить режим «Тушение» и закрыть крышку прибора, тушить блюдо 2ч.
Спустя 2ч готовый гуляш из сердца подать к столу с гарниром по вкусу или без него.
Приятного аппетита!
В гуляш можно добавлять различные специи по вкусу, которые придадут ему пикантность: острый перец, хмели-сунели, паприку и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев